Почувствуй энергию степи, устрой себе степное фотосафари, засними невероятные цвета многогранной заповедной территории докажи себе, что в степи звезды светят намного ярче!
Разгадай тайну кочевого народа Сарматов, прикоснись к уникальному сарматскому золоту, пройди сквозь азиатские степные ворота Российской Империи.
Трансфер в с. Черный Отрог Саракташского района с обзорной путевой экскурсией (71 км.).
Продолжая свой путь по Оренбургской земле, посетите мультимедийный музей и перенесетесь в Белый дом – в кабинет первого Председателя Правительства России Виктора Степановича Черномырдина. Узнаете малоизвестные факты из жизни народного премьера, увидите его коллекции – исторические автомобили от легендарной отцовской полуторки, ретро-красавца Роллс-ройса и фронтового Виллиса до бронированного
посольского мерседеса, а также живопись (Айвазовского, Сурикова, Малявина), оружие XVIII–XIX вв., прочие редкости. Поучаствуете в художественном мастер-классе по наивному искусству «Земля и земляки».
Обед в кафе «Дуэт»: блюда по рецептам Валентины Федоровны
Черномырдиной.
Трансфер на эко-ферму “Андреевское подворье” (63 км.)
Окунетесь в жизнь сельских жителей, посетив эко-ферму «Андреевское подворье»: побалуете себя местными экологически чистыми продуктами и экзотикой по прабабушкиным рецептам, увидите, где степи встречаются с Уральскими горами, где с пяти гор-холмов (шишек) начинается знаменитый «каменный пояс» России. Вы сможете приобрести Андреевский мармелад с весьма необычными вкусами (смородина с какао, морковь с кокосом, со спирулиной) в качестве сувениров.
Трансфер в г. Оренбург (132 км.)
Отдых в гостинице
Отдых в гостинице
Завтрак в гостинице, встреча с сопровождающим.
Трансфер в самый степной заповедник России «Оренбургский» с путевой экскурсией (130 км.).
Здесь сохранился последний в России единый крупный естественный участок не распаханной типичной ковыльной степи, которая прекрасна в любое время года: в мае любуемся цветением тюльпанов Шренка, в июне – окунемся в ковыльное море, а в августе-сентябре почувствуем спокойствие и умиротворение от созерцания бесконечных степных просторов, почувствуете почему степь называют горькой. Это единственное место в
России, где можно увидеть диких лошадей Пржевальского в естественных условиях обитания. Лошадь Пржевальского - последняя дикая лошадь на Земле, по некоторым сведениям, пережившая ледниковый период! Это "дитя степи" отличается редким своенравным характером и дикой красотой. Совсем недавно животные были на грани вымирания, поэтому сейчас они занесены в Красную книгу России.
Вам заранее выдают ланчбоксы для пикника в благоустроенном пати тенте.
Посещение полевого визит-центра, где любой желающий сможет приобрести на память сувениры.
Трансфер в г. Оренбург (130 км.)
Обед в кафе, где для гостей представят блюда местной кухни.
Свободное время.
Трансфер в аэропорт (ж/д вокзал).
Вылет