Путешествие в Оренбургский Заповедник

3400,00
р.

ПУТЕШЕСТВИЕ В ОРЕНБУРГСКИЙ ЗАПОВЕДНИК. ДЫХАНИЕ СТЕПИ.


Экскурсионный маршрут "Долина тюльпанов" и Экологический маршрут к лошадям Пржевальского.


Это единственное место в России, где можно увидеть диких лошадей Пржевальского в естественных условиях обитания. Лошадь Пржевальского - последняя дикая лошадь на Земле, по некоторым сведениям, пережившая ледниковый период! Это "дитя степи" отличается редким своенравным характером и дикой красотой. Совсем недавно животные были на грани вымирания, поэтому сейчас они занесены в Красную книгу России.

Именно здесь, на территории участка «Предуральская степь», в 2015 году был создан первый в России Центр реинтродукции лошади Пржевальского, где успешно реализуется проект по созданию популяции этого вида. Узнать много интересных фактов об этом уникальном животном и познакомиться с ними поближе вы можете, посетив экологическую тропу «Дыхание степи».


Дата проведения: 13 июня 2022 г.


Программа маршрута:

08:00-10:00

Отправление из г. Оренбург. 
Трансфер на участок «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский». 119 км от Оренбурга в одну сторону.

10:00 - 11:30

Экскурсионный маршрут "Дыхание степи"
Экологическая тропа ведет посетителей к Центру реинтродукции лошади Пржевальского. При посещении акклиматизационных загонов вы сможете на близком расстоянии увидеть группу лошадей Пржевальского. 

11:30-12:30

Пикник в степи
Пикник в степи (туристам заранее выдают ланчбоксы для пикника в благоустроенном пати тенте). Свободное время, чтобы сделать запоминающиеся фото в безграничном степном ландшафте.

12:30-13:00

Степные сувениры.
Посещение полевого визит-центра, где любой желающий сможет приобрести на память сувениры.

13:00-15:00

Трансфер в Оренбург
Возвращение в город.



Стоимость тура: 2900 на взрослого / дети 3-5 лет бесплатно/ дети 5-12 лет 10 % скидка.

Протяженность маршрута: Оренбург - Заповедник 119 км, протяженность пешего маршрута по степи 1,3 км.

В стоимость входит: комфортабельный трансфер, пикник в степи в оборудованном пати - тенте, страховка, сопровождение опытных инструкторов, сопровождение гида - экскурсовода.

Что нужно с собой: обязательно закрытую одежду и высокую удобную обувь, головной убор вне зависимости от сезона, ветровку или куртку сезонно, в степи всегда ветер, средство от клещей, защитный крем от солнца для лица. Питьевая вода на каждого.

Для справки:
Оренбургский заповедник последний в России единый крупный естественный участок не распаханной типичной ковыльной степи, которая прекрасна в любое время года:
в мае любуемся цветением тюльпанов Шренка,
в июне – окунемся в ковыльное море,
в августе-сентябре почувствуем спокойствие и умиротворение от созерцания бесконечных степных просторов, почувствуете почему степь называют горькой.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda